Интернет-магазин картин по номерам
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных

Алмазная мозаика — что это такое?

Техника выполнения картин по номерам знакома сегодня практически каждому человеку, ведь этот вид творчества стал сегодня невероятно популярным во всем мире благодаря простоте и высоком уровне художественной эстетики получаемого результата. Естественно, энтузиасты отрасли не могли отказаться от развития этой идеи с целью разнообразить ее для удовлетворения возрастающего покупательского спроса. Следующим этапом развития техники после картин по номерам стала не менее популярная сегодня алмазная мозаика. Она позволяет создавать такие же привлекательные шедевры с оригинальной изюминкой.

Переливающийся блеск ограненных камней всегда завораживает настоящего эстета, ценителя возвышенного и прекрасного. И речь здесь не только о драгоценных алмазах, ведь даже простое стекло, подвергнутое искусной огранке, может превратиться в волшебный яркий камень невероятной красоты. Именно такие и используются в качестве расходного материала при выкладке алмазной мозаики на холсте. Примечательно, что подобная техника была широко популярна еще в Древней Греции.

Алмазная вышивка — виды и особенности

Современная техника подразумевает выкладку ограненного стекла или бисера в определенном порядке на холст, покрытый специальным липким составом. Высокий уровень адгезии последнего позволяет материалу надежно прикрепляться и прочно удерживаться на полотне даже когда оно находится в вертикальном положении. Соответственно, великолепная яркая мозаичная картина может стать идеальным украшением для интерьера или оригинальным подарком близким коллегам.

Выделяют два вида выкладки:

  • полная — камешки покрывают все полотно, создавая при взгляде с расстояния единую композицию;
  • частичная — камешки выкладываются только на отдельные участки масляной или акварельной картины, добавляя ей оригинальности и шарма.

Для создания шедевров могут использоваться камешки абсолютно разных цветов и оттенков — палитра практически безгранична. Более того, благодаря преломлению света на гранях удается в итоге получить действительно волшебный результат. Также расходники могут отличаться по форме:

  • ромбовидные;
  • треугольные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные;
  • конусообразные;
  • эллипсы.

Заказать идеальный набор для алмазной мозаики отличного качества по доступной стоимости можно на нашем сайте picnumbers.com.ua.

Алмазная вышивка — описание техники

Те, кто хотя бы однажды имел удовольствие видеть готовое полотно, созданное в технике алмазной мозаики, не может не признать, что оно моментально приковывает взгляд, привлекает внимание своей яркостью, оригинальностью, эстетичностью. Именно из-за удивительно красивого результата многие не решаются рискнуть и попробовать создать шедевр своими руками, ведь убеждены, что для этого необходима очень сложная техника, которой нужно дополнительно обучаться. Но это абсолютное заблуждение, ведь современные наборы создаются именно для того, чтобы каждый желающий мог прикоснуться к завораживающему творческому процессу.

Компания PicNumber с 2019 года профессионально занимается созданием собственных эскизов, а также продажей качественных наборов для алмазной вышивки других известных брендов. Мы гарантируем, что абсолютно каждый, кто закажет набор для алмазной мозаики на нашем сайте picnumbers.com.ua с доставкой по Украине, сможет без труда создать свое первое полотно самостоятельно без какой-либо предварительной подготовки. Для этого достаточно лишь размещать стразы нужного цвета в указанные места на холсте. Весь необходимый инвентарь для комфортного творческого процесса есть в комплекте.

Комментарии
Написать комментарий