Интернет-магазин картин по номерам
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Правила пользования мольбертом при раскрашивании картины по номерам

Когда картины по номерам начинают занимать значимое место в жизни, стоит подумать о том, как облегчить раскрашивание и получше оборудовать рабочую зону. Одним из оптимальных вариантов является использование профессионального мольберта, на котором можно закреплять холсты в процессе работы. Он позволяет освободить руки, правильно настроить свет и научиться работать на более высоком уровне.


Как правильно установить мольберт


Подобрать оптимальное расположение для художественной подставки можно на основании того, где именно находятся источники света. Независимо от того, естественный это свет из окна или искусственный от люстры, он должен падать таким образом, чтобы мольберт находился к нему боком. В противном случае, если свет будет идти из-за спины, придется постоянно выискивать ракурсы, в которых собственное тело не будет мешать творческому процессу. А при падении света с обратной стороны холста он не только не будет достаточно освещать полотно, но еще и приведет к частичной потере светочувствительности. Раздражая глаза.


Тонкости рисования на мольберте


Опыт позволяет научиться правильно пользоваться кистями, благодаря чему шанс падения с них капли краски стремится к нулю. До того момента рекомендуется раскрашивать полотно строго сверху вниз. В таком случае любую ошибку можно будет исправить, просто закрасив соответствующую область нужным оттенком.


Второй нюанс, позволяющий повысить качество картин — это использование палитры для смешивания цветов. Она может пригодиться, чтобы сгладить переходы между соседними зонами. Так получится добиться большей фотореалистичности и выработать собственный стиль рисования.


Последний момент — это угол наклона. Хотя считается, что есть рекомендуемые значения, каждый художник должен самостоятельно подбирать данный параметр. 


Правила просты:

  • Рисуйте только тогда, когда вам комфортно;
  • Используйте палитру, даже если рисование для вас – лишь хобби;
  • Не бойтесь ошибаться – это картина, она отражает вашу особенность и индивидуальность, а не заученный урок.

Главная задача мольберта — облегчение процесса, поэтому необходимо выполнить настройку так, чтобы добиться максимального комфорта. При этом не стоит забывать, что абсолютно отвесно расположенный холст значительно усложнит работу, ведь даже густая краска будет по нему сползать, что может привести к появлению дефектов на изображении.

Комментарии
Написать комментарий