Интернет-магазин картин по номерам
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных

Краски для картины по номерам

Живопись — это особенно утонченный вид искусства, который требует от творца не столько отточенной техники, сколько вдохновения, настроя, желания. Он подразумевает создание рисунков на холстах, бумаге при помощи специального инвентаря и расходных материалов. Последними являются, конечно же, краски. Работать с ними весьма непросто, если говорить о создании шедевра с нуля без предварительного эскиза. Для этого необходимо знать тонкости техники обращения с акриловыми, акварельными и масляными составами. Но те, кого природа не одарила талантом к рисованию, также могут ощутить всю прелесть творческого процесса, выбрав для себя набор рисования по номерам.

Данная техника была создана в 50 годах ХХ века и быстро стала популярной. Для нее используется готовый графический эскиз и акриловые краски на водной основе. Масляные, акварельные встречаются в наборах крайне редко, так как работать с ними неподготовленному человеку намного сложнее как в отношении техники нанесения на холст, так и хранения. Водные акриловые краски имеют менее тягучую текстуру, легко набираются на кисть и наносятся на полотно. Они не растекаются, что предотвращает порчу эскиза.

Почему лучше использовать акриловые составы?

Если обратиться к истории живописи, можно увидеть, что до определенного момента все великие мастера рисовали только маслом и акварелью. Объяснялось это отсутствием какой-либо альтернативы. Безусловно, холст, написанный акварелью или маслом, выглядит очень изысканно, свидетельствует о необыкновенном мастерстве автора. Но с момента появления в доступе акриловых красок на водной основе очень многие мастера перешли именно на их использование из-за простоты работы с составами. Естественно, для картин по номерам такие краски — оптимальный выбор, так как рисовать с их помощью могут даже люди, у которых не поставлена рука и не натренирована кисть.

К преимуществам акриловых красок в сравнении с масляными и акварельными можно отнести следующие:

  • безопасность для человека;
  • отсутствие постороннего запаха;
  • гипоаллергенность;
  • высокий уровень насыщенности цвета;
  • не склонность к выгоранию на солнце, растрескиванию.

Кроме этого, они легко наносятся на любой холст, не растекаются и быстро впитываются в основу. При использовании одного оттенка, отсутствует необходимость постоянно макать кисть в воду, поэтому консистенция состава остается неизменной в течение долгого времени. Соответственно, для новичков в искусстве живописи работать с ними очень легко.

Можно ли купить отдельно краски для картин по номерам?

Самая распространенная проблема при рисовании по номерам, с которой сталкиваются практически все, кто впервые приобрел набор — это высыхание акриловых красок. Естественно, если емкость с составом после использования осталась открытой, неприятность может произойти в первый же день, так как при длительном контакте с кислородом из состава испаряется влага. Именно поэтому рекомендовано вскрывать баночки по мере необходимости, а не открывать сразу все цвета, которые идут в наборе.

Если все же неприятность произошла из-за длительного срока создания шедевра после вскрытия контейнера, ни в коем случае не стоит пытаться “оживить” краску при помощи добавления небольшого количества воды. Получить идеальную консистенцию уже не получится, да и цвет будет заметно отличаться, что гарантированно испортит картину. Лучше заказать новые краски на сайте picnumbers.com.ua, указав маркировку с контейнера. Это позволит закончить картину и не испортить ее внешний вид.

Комментарии
Написать комментарий