Интернет-магазин картин по номерам
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Виды лаков для защиты готовой картины по номерам
19 мая 2021 | Просмотров 48 | Комментарии 0

После завершения работы над очередной картиной стоит задуматься о ее защите от воздействия ультрафиолета и влажности, находящейся в воздухе. В противном случае со временем акриловые краски могут мутировать, из-за чего оттенки станут недостаточно яркими, а сама картина потеряет изначальную привлекательность. Чтобы не допустить такого развития событий, применяются различные виды лаков, способных поглощать ультрафиолет и защищать от любых физических повреждений. Однако, они вносят собственные коррективы во внешний вид, поэтому подходить к выбору лака стоит ответственно.

Какие лаки используются для картин по номерам

Существует три основных вида лаков:

  • быстросохнущий матовый;
  • глянцевый;
  • кракелюрный.

Быстросохнущий матовый лак


Этот вид покрытия своим названием говорит о том, как именно он может применяться. Его преимуществом является возможность быстро завершить картину, что может пригодиться, если она готовилась на подарок. Он позволяет подчеркнуть фактуру отдельных мазков и даже создать подобие теней, что сделает рисунок более контрастным.


За счет его использования с поверхности исчезают блики. Это происходит благодаря матовой структуре. Такую картину можно будет повесить даже прямо напротив источника света, и это никак не повлияет на возможность рассмотреть на ней детали. Вдобавок, заметно изменяется яркость цветов в большую сторону, поэтому даже свежая картина может стать еще более выразительной.


Глянцевый лак


Имеет такие же защитные свойства, как и предыдущий вариант, но при этом позволяет обработать изображение абсолютно иначе. Глянцевая структура, напротив, добавляет блики, что может оказаться полезным для какого-нибудь пейзажа, оживающего за счет смешения с реальностью.


Также происходит визуальное удаление теней и фактуры, картина становится максимально гладкой. Создается ощущение, что она находится под надежным защитным стеклом.


Кракелюрный лак


Это один из вариантов, позволяющих значительно преобразить собственный рисунок. Основным достоинством данного покрытия считается небольшая желтизна и появление трещин. В данном случае это не является дефектом, поскольку помогает быстро состарить картину, придав ей вид работы, созданной несколько веков назад. Дополнив такое полотно качественной рамой, получится создать уникальный, богатый образ.

Теги: акриловый лак, советы, картина по номерам Поделиться:
Комментарии
Написать комментарий